Просто позвоните нам:

Московский регион: +7 (915) 195-68-06

или заполните заявку


Введите способ связи:






Х

Ваш адрес и комментарий:

Ваш отзыв или вопрос:

Обратите внимание: при переходе между страницами введенные данные не сохраняются.

В медицине

Одно из важнейших свойств карнозина – способность предотвращать окислительный стресс, который лежит в основе развития многих заболеваний, в том числе аллергических, онкологических, неврологических, а так же приводит к нарушениям , связанным с процессами старения.

Карнозин способен распознавать большой спектр опасных опасных для здоровья человека молекул, поступающих извне или образующихся в самом организме. Карнозин химически связывается с ними и обезвреживает их. Карнозин - это универсальный детоксикатор и протектор тканей (в том числе, мозга, глаз, сердца и скелетных мышц).

Сердечно-сосудистые заболевания

Сердечно-сосудистые заболевания (стенокардия, ишемическая болезнь, гипертония, угроза повторных инфарктов). Карнозин снижает повышенное артериальное давление. Если катастрофа (инсульт, инфаркт) уже произошла, то следует как можно скорее использовать карнозин. Это снизит тяжесть поражения и вероятность смерти.

Карнозин улучшает сократимость сердца при ишемической болезни сердца и по мнению специалистов-кардиологов является необходимым и важным дополнением к основной базовой терапии.

Неврология

Карнозин оказывает профилактический и терапевтический эффекты при: синдроме нарушенного внимания с гиперактивностью у детей, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, шизофрении, депрессии, эпилепсии.

Возможно, самой поражающей (зашкаливающим) воображение способностью карнозина является его терапевтическое действие при аутизме. Доктор М. Чез (Чикаго, США) лечил карнозином 1000 детей с явными признаками аутизма. У 80-90% детей происходило значительное улучшение за 8 недель. При этом доза 400 мг/день не приводила к побочным эффектам.

В Научном центре неврологии РАМН в Москве проводятся клинические испытания карнозина в качестве дополнительного лекарственного препарата при лечении пациентов, страдающих паркинсонизмом или постинсультными нарушениями кровообращения.

Глазные болезни

Проверка биологической активности глазных капель «Карнозин 5%» для лечения катаракты, проведенные независимо в России и в Китае, показала, что карнозин по эффективности существенно превосходит известные фармакологические препараты. Проведенные клинические исследования позволили зарегистрировать препарат в Фармкомитете РФ с рекомендациями к использованию при: воспалительных процессах тканей глаза различной этиологии, лечении заболеваний роговицы: язвенные и трофические кератиты с изъявлением и кератопатией, в том числе герпетического язвенного кератита (в комплексе с противовирусными средствами), синдрома «сухого глаза», рецидивирующей эрозии роговицы, буллезной кератопатии, постлучевой кератопатии, первичной эпителиальной дистрофии.

Карнозин может быть применен в форме капель для лечения сезонного аллергического риноконъюнктивита как с легкой, так и со средне-тяжелой степенью клинических проявлений.

Лечебный эффект карнозина в форме капель наступает к концу 2 недели лечения.

Карнозин хорошо переносится больными, не вызывает нежелательных побочных явлений.

Карнозин может применяться в виде монотерапии без дополнительного назначения антигистаминных препаратов.

Нарушение слуха

В результате курса приема «Севитина» у пациентов с хронической сенсоневральной тугоухостью(СНТ) наблюдалось улучшение слуховой функции (как субъективно, так и при инструментальном обследовании) в условиях сохранной или фармакологически компенсированной общей гемодинамики (артериальное давление).

Объективная положительная динамика заключалась в улучшении разборчивости речи в сочетании с расширением первоначально суженного динамического диапазона громкости.

Позитивная клинико-аудиологическая динамика, полученная при использовании «Севитина» у пациентов с хронической СНТ, позволяет рассматривать его в качестве эффективного отопротектора.

Язвы желудка

С 1936 года известно, что карнозин помогает в предупреждении и лечении язв желудка.

В 1977 году было найдено, что карнозин подавляет образование эрозий и язв в двенадцатиперстной кишке.

«Японская фирма «Zeria» производит комплекс карнозина с цинком («Promac»), высоко эффективный при лечении болезней желудочно-кищечного тракта.

Атеросклероз

Хроническими окклюзирующими заболеваниями артерий нижних конечностей страдает 2-3% населения, из них на долю окклюзионных поражений артерий нижних конечностей атеросклеротического генеза приходится до 90% больных.

Рецидивирующая ишемия, являющаяся характерной особенностью облитерирующего атеросклероза артерий нижних конечностей, приводит к тому, что молекулярный кислород, который необходим для поддержания жизнеспособности клетки, может при определенных условиях запускать патогенетические процессы, вызывающие в конечном итоге тканевое повреждение.

Обнаружение патогенетической роли свободнорадикальных процессов в возникновении и развитии облитерирующего эндоартериита нижних конечностей обосновывает целесообразность применения препаратов, обладающих антиоксидантным и цитопротекторным эффектом для комплексной терапии таких пациентов.

То обстоятельство, что карнозин оказался эффективным фактором, усиливающим микроциркуляцию и кровоснабжение тканей позволило рекомендовать «Севитин» для лечения облитерирующего эндоартериита.

Такие испытания были проведены в 2005-2006 гг. (д.м.н. Баранов А.П. – ГОУ ВПО “РГМУ Росздрава”)

Была доказана эффективность и безопасность БАД «Севитин» (2 таблетки по 250 мг 3 раза в сутки на фоне приема аспирина 125 мг однократно) при амбулаторном лечении пациентов с облитерирующим атеросклерозом артерий нижних конечностей (стадии IIа-IIб).

В ходе исследований выявлен положительный эффект курсового приема БАД «Севитин», выражающийся в увеличении дистанции безболевой ходьбы, а также в обратной динамике симптомов, характерных для облитерирующих заболеваний нижних конечностей. В ходе проведенного исследования отмечено хорошая переносимость БАД «Севитин» пациентами.

Факты

Одновременно с этим оказалось, что животные, получившие карнозин, лучше обучались и не повторяли своих ошибок. Даже после перенесенного инсульта.

Такое эффективное лечение катараты не описанно ни для одного из имеющегося на сегодня химических лекартсвенных препаратов.

Регулярное закапывание в глаза водного раствора Карнозина препятствует развитию катаракты и приводит к просветелению хрусталика.

На картинке:
А - до лечения
Б - в середине лечения
В - по окончанию курса лечения

Введение карнозина в кровь красам перед созданием эксперементально ишемии мозга вочти в двое (с 42% до 23%) уменьшает смертность.

Введение в кровь карнозина после перенесенного инсульта облегчает неврологическую симптоматику и ускоряет выздоровление животных.

Отзывы

Гринио Л.П.,
невропатолог, д.м.н

Влияние препарата Севитина. прослежено в течение полугода у 200 больных с кардиомиопатией (дилятационная форма), 100 мужчин и 83 женщины, возраст от 16 до 56 лет.

Севитин применялся в дозе 250мг ежедневно, как монотерапия у 100 больных. Выявлено улучшение показателей минутного объема сердца и ударного объема, уменьшение активности КФК после лечения. Суточное мониторирование выявило уменьшение экстрасистол 63±16 до 35±17 в час (р<0,05 ), у больных 3 стадии и у больных 2 стадии от 54±18 до 39±15 в час (р < 0,05).

Действие Севитина прослежено у 200 больных разных форм миопатий. Выявлено значительное улучшение клинических показателей, появление мышечных волокон при ультразвуковом исследовании показывает усиление регенеративного процесса .Биохимические критерии показывают замедление миодистрофического процесса(креатин-креатининовый1 индекс,показатели КФК в крови и цАМФ в ткани скелетных мышц).

Севитин замедляет развитие миодистрофического процесса в миокарде и в скелетных мышцах больных людей, а в ранних стадиях усиливает регенерацию волокон. Ухудшения и побочных явлений не наблюдалось.