Просто позвоните нам:

Московский регион: +7 (915) 195-68-06

или заполните заявку


Введите способ связи:






Х

Ваш адрес и комментарий:

Ваш отзыв или вопрос:

Обратите внимание: при переходе между страницами введенные данные не сохраняются.

ОМОЛАЖИВАНИЕ / ПРОТИВ СТАРЕНИЯ

Эффективный омолаживающий агент

Известно, что живые системы способны «обманывать» время с помощью деления, однако большинство клеток нашего организма имеет предел деления (примерно 50 раз), что напоминает часы, заведенные на определённый срок.

Уже примерно с 30 лет мы начинаем ощущать сбой в ходе этих часов, проявляющийся в постепенном снижении функциональных способностей со скоростью 0,8% в год.

Недавно учёные обнаружили удивительную способность карнозина – омолаживать культуру клеток соединительной ткани – фибробластов. В присутствие карнозина клетки долго оставались молодыми, к ним не приходила старость.

Более того, добавление карнозина к стареющим клеткам возвращало им молодость и увеличивало их способность к делению.

В основе эффекта омоложения (ревитализации) карнозином, как считают учёные, могут играть основную роль его свойства как антиоксиданта, перехватчика ионов тяжёлых металлов и сахаров, которые, присоединяясь к белкам, приводят к образованию поперечных сшивок, мешающих белкам выполнять свои функции (захламляющих клетку).

Карнозин является самым эффективным омолаживающим агентом среди всех известных к настоящему времени.

Люди, регулярно употребляющие карнозин, выглядят моложе своих календарных лет и чувствуют себя гораздо лучше.

Антиоксидант

Главное свойство карнозина - это уникальный мощный антиоксидант широкого спектра действия, способный защищать липиды, белки и нуклеиновые кислоты от окисления. Благодаря способности защищать разнообразные компоненты клеток карнозин намного эффективнее таких известных антиоксидантов, как витамин Е и селен.

    Это сильный антиоксидант и антигликирующий агент, он:
  • предотвращает нейродегенеративные процессы и мышечную атрофию;
  • предохраняет ткани головного мозг от повреждений свободными радикалами, защищает мозг от инсульта;
  • улучшает динамику сокращений сердечной мышцы и её выносливость;
  • предупреждает гликозилирование и карбонилирование клеточных белков, происходящие на стадии возрастной деградации тканей;
  • выводит токсические ионы тяжелых металлов из нашего организма;
  • задерживает помутнение хрусталика у людей, будучи и в 80% случаев зрелой старческой катаракты.

Предотвращение структурных изменений кожи

Карнозин перспективен для применения в косметологии, как комплексное средство, способное защищать кожу от старения.

В последнее время карнозин включают в состав многих косметических средств и кремов (например в линейку Аквафтэм от компании Faberlic), однако наиболее эффективно его действие при использовании в качестве пищевой добавки.

Карнозин защищает от многих деструктивных процессов в тканях, в том числе:

Гликозилирование белков

Карнозин защищает белки от атаки молекулами глюкозы и других сахаров приводящей к сшиванию белковых молекул и нарушению их функции в клетках. Особенно полезно использование карнозина при повышении уровня сахаров в крови, наблюдающееся при диабете. Наиболее чувствителен к гликированию белок коллаген, при порче которого сосуды становятся менее прочными, образуются поперечные сшивки в коллагене, а кожа покрывается морщинами. Карнозин, обладая антигликирующей активностью, уменьшает образование поперечных сшивок в коллагене.

Карбонилирование белков

Такие процессы в клетке как карбонилирование белков снижает их чувствительность к разрушению протеосомами, устраняющими поврежденные молекулы белков. Защита белков от карбонилирования делает метаболизм кожи более регулируемым, сохраняет ее эластичность, повышает способность к регенерации тканей, ускоряет заживление ран. Карнозин способен задерживать старение фибробластов, препятствовать карбонилированию белков и усиливать удаление поврежденных белков.

Перекисное окисление липидов

Карнозин обрывает цепные реакции окисления липидных молекул, сохраняя структуру клеточных мембран, а также препятствуя модификации белков образующимися липидными радикалами. Эта его способность увеличивает время жизни клеток кожи.

Окисление нуклеиновых кислот клетки

Окислительное повреждение клеточного генома происходит ежедневно и требует постоянных затрат на его восстановление (репарацию). Ошибки репарационной системы могут дорого обойтись организму, если дефектные клетки будут расти и размножаться, образуя опухоль. УФ-повреждение опасно не только ожогом, но и опасностью возникновения рака кожи. Способность карнозина защищать нуклеиновые кислоты клеток кожи (кератиноцитов) сослужит хорошую службу как любителям загара, так и людям со склонностью к злокачественным заболеваниям.

Факты

Карнозин проявляет защитное действие при радиоционном облучении. Полулетальная доза радиации (5,5 Грей) вызывает смерть подавляющего большинства животных через 7-8 дней. При применение карнозина через 1 час ПОСЛЕ облучения выживает около 70% животных (в контроле выживают только 20% животных, которые, по-видимому, обладают природной устойчивостью к радиации.

Вот какие впечатляющие результаты показывают многочисленные эксперименты на мышах:

    Карнозин увеличивает продолжительность жизни мышей в среднем на 20% (!), а также значительно улучшает внешний вид старых мышей, а именно:
  • повышает густоту и блеск шерсти;
  • значительно уменьшает кожные язвы и воспалительные повреждения слизистой глаз;
  • существенно уменьшает степень так называемого лордокифоза (возрастной старческой сутулости);
  • сохраняет у старых мышей физическую (двигательную и исследовательскую) активность.

Отзывы

Андрей Гострый, руководитель Института активного долголетия, заведующий отделением терапии, врач общей практики

Для меня карнозин один из самых универсальных и удивительных геропротекторов. Антиоксидант, антигликационный агент, хелатор тяжелых металлов, нейропротектор, стрессо- и актопротектор и пр.

По сути - он охватывает все ключевые механизмы цитопротекции, причем абсолютно для любых клеток и тканей. Мало какое вещество может сравниться с карнозином по широте биологической и фармакологической активности.

Если еще к этому прибавить и беспрецедентную безопасность. Пожалуй, карнозин можно считать идеальным геропротектором. В моей anti-ageing практике каронзин является одним из наиболее любимых и часто назначаемых препаратов.







Заказать!